Выбираем наружное освещение

Подробности

наружное освещениеКачественное освещение придомовой территории и садового участка многие считают второстепенным вопросом. И это неправильно. Назначение, мощность, цвет света и многие другие аспекты необходимо учитывать при организации наружного освещения загородного дома.

Каким должно быть наружное освещение?

Каждый из нас хочет чувствовать себя максимально комфортно и безопасно в тёмное время суток. Это может обеспечить грамотно спланированное и правильно подобранное наружное освещение.

Мощность ламп. При разработке светового сценария следует учитывать мощность ламп. Она должна соответствовать потребностям. Для наружного освещения большой популярностью пользуются светодиодные и галогенные источники света. Первые отличаются низким энергопотреблением и длительным сроком службы, а вторые – большим радиусом действия и эффективной работой в сложных погодных условиях, таких как густой туман, ливень или снегопад.

Местоположение – важный фактор при выборе светильников. Наиболее удобное решение – установка на фасаде, например, по всему периметру здания. В этом случае обычно используют уличные настенные светильники, которые обеспечивают необходимую видимость в любых условиях. В более современных моделях с солнечной панелью, которая заряжает аккумуляторы, вам не придётся беспокоиться о подключении источника питания. Таким образом, использование наружного освещения не потребует лишних затрат.

Для освещения садовой аллеи или въездных ворот подойдут садовые светильники, которые можно разместить на участке в соответствии с его дизайном. На рынке широко представлены как компактные неброские световые столбики до 1 м, так и достаточно высокие фонари, которые особенно полезны на больших площадях. Большинство садовых светильников оснащено энергосберегающими светодиодами. Обычно они изготавливаются из алюминия или нержавеющей стали.

Следует помнить, что наружное освещение – это не только функциональность, но и эстетика. Именно поэтому производители предлагают использовать для наружного освещения модные интерьерные решения, адаптированные для использования вне дома. Примером могут служить садовые световые гирлянды, создающие неповторимую атмосферу на приусадебном участке. Шнуры для ламп с цоколем E27 можно повесить не только во время проведения различных праздничных мероприятий, но и для повседневного использования. Обычно длина одного комплекта, на котором размещается 10 источников света, составляет 10 м. Для создания более сложных композиций их можно соединить друг с другом с помощью специального удлинителя, предназначенного для наружного использования.

Источник: my-light.ru

 

   

   
   
© Все факты.ру