Тимощук Алексей рассказывает об особенностях покупки недвижимости

особенности покупки недвижимостиТимощук Алексей нередко получает просьбы в консультациях относительно покупки недвижимости. В результате он решил поделиться основными советами, которые следует учитывать всем людям, решившим приобрести жилье.

Не попадитесь мошенникам

Очень мало людей хорошо разбирается в рынке недвижимости, поэтому они часто сталкиваются со злоумышленниками. Следует научиться сразу же различать мошенников. Чтобы привлечь жертв, они устанавливают неоправданно низкую цену на объект. Реализацией недвижимости по доверенности занимаются не только мошенники. Но вам следует насторожиться, если продавец упорно отказывается устроить встречу с собственником. Возможно, настоящий хозяин вовсе не подписывал доверенность либо давно аннулировал ее.

Нотариальное оформление

При приобретении недвижимости лучше всего обратиться за помощью в оформлении к квалифицированному нотариусу, которого вы выберете сами. Это особенно важно, если у жилья сразу несколько собственников. В случае возникновения каких-либо спорных ситуаций суд в первую очередь будет руководствоваться договором, поэтому не стоит доверять его составление продавцу. Может оказаться так, что в документе окажутся крайне невыгодные для вас условия либо он будет составлен таким образом, что вы останетесь и без квартиры, и без денег.

Приватизирована ли квартира?

Приватизация жилья — достаточно распространенная практика. Крайне важно узнать, не была ли проведена эта процедура ранее. Нередки случаи, когда родители специально выписывали детей на время приватизации. Спустя много лет они могут обратиться к нынешнему владельцу недвижимости и потребовать предоставить им причитающуюся долю — и по закону им нельзя будет отказать. По этой причине рекомендуется тщательно проверить записи в домовой книге: это позволит удостовериться, что подобная схема не сработает.

Лучшее время для сделки

Для рынка недвижимости характерны определенные периоды, в течение которых приобретать недвижимость становится выгоднее всего. Одним из них является, например, начало года. Доступная стоимость объясняется тем, что спрос на жилье в это время крайне низкий. С наступлением весны цены начинают расти. Лето большинство людей проводит в отпусках, поэтому спрос снова падает. А осенью цены вновь подрастают — вплоть до новогодних праздников, когда у всех появляются дела.

Тимощук Алексей рекомендует учитывать эти нюансы при покупке недвижимости. Благодаря этому вам удастся не только сэкономить, но и защитить себя от обмана со стороны многочисленных мошенников.

 

   

   
   
© Все факты.ру