Чем пахнут клопы, два варианта запаха

чем пахнут клопыШутка про то, что многие люди не любят коньяк потому, что от него исходит запах клопов, общеизвестна. Однако, чем пахнут сами клопы, большинство людей сегодня просто не знает, а пахнут они, как говорится, очень неоднозначно.

Специалисты американской компании Orkin, занимающейся выявлением и уничтожением в домах этих кровососущих жучков уже не первое десятилетие, называют два основных варианта «клоповьего» запаха. Первый похож на аромат перезрелой, забродившей малины и некоторым людям он, действительно, напоминает запах передержанного коньяка. Однако учуять такой запах можно только в том случае, когда клопов много и, при этом, большое их количество уже раздавлено.

Второй вариант запаха клопов напоминает аромат кориандра или запах, который обычно исходит от кучи одежды, на несколько дней закрытой в стиралке. Его вызывают феромоны, выделяемые клопами во время опасности для того, чтобы предупредить о ней сородичей. Если кровососов немного, то запах этот может быть даже приятным, поэтому не покусанные ими люди очень редко связывают его с присутствием клопов в своем ближайшем окружении.

Однако, независимо от того, чем пахнут клопы, совсем не запах является главным идентификатором их наличия. К сожалению, о присутствии этих кровососущих жуков люди, обычно, начинают задумываться только тогда, когда кожа по утрам начинает зудеть от их укусов, а на постельном белье появляются маленькие пятнышки крови непонятного происхождения.

 

   

   
   
© Все факты.ру