Дома из грузовых контейнеров

Подробности

Карготектура – так называется направление архитектуры, посвященное проектированию жилых домов из металлических морских грузовых контейнеров. Существует оно уже более 30 лет, за это время архитекторы и дизайнеры научились превращать обычные стальные коробки в красивое, функциональное и уютное жилье. Несколько примеров таких оригинальных, но очень эстетичных домов из грузовых контейнеров, приводится ниже.

Old Lady House

дома из грузовых контейнеров

дома из грузовых контейнеров

Дом, построенный в США и спроектированный архитектором Адамом Калкиным, состоит из двух частей, разделенным небольшим двориком. Для возведения его понадобилось привезти в лесистую местность штата Нью-Джерси девять морских грузовых контейнеров, которые дизайнеры для более уютного вида покрасили под цвет окружающей природы. На каждой стороне конструкции дома присутствуют большие стеклянные панели, а все его внутренние перегородки и отделка выполнены из гипсокартона.

Flying Box Villa

дома из грузовых контейнеров

Ассиметричный трехуровневый дом из контейнеров, возведенный на наклонном участке местности. Дом построен во Франции по проекту специалистов студии 2А Design. На первом его уровне находится парковка, на втором – столовая и главная комната, на третьем – спальня и терраса. Благодаря необычному внешнему виду, дом Flying Box Villa считается местной архитектурной достопримечательностью и даже внесен в этом качестве в соответствующие каталоги.

Home Containeda

дома из грузовых контейнеров

Дом построен в Германии по авторскому проекту Дебби Гласберг, как пример жилья, в первую очередь, экологически безопасного. Здание обогревается за счет геотермальных  источников тепла, изнутри отделано материалами, имеющими растительную основу, а электричество в него подается от солнечных батарей. Для возведения его строителям понадобилось пять грузовых контейнеров. 

Shipping container house

дома из грузовых контейнеров

Небольшой дом из двух грузовых контейнеров, построенный на диком участке местности. В резервуарах, расположенных по его краям, размещаются две спальни, санузлы, кухня и кабинеты, а в центре его находится общая зона на первом этаже и ещё одна спальня с террасой на втором. Питание дома электроэнергией осуществляется за счет солнечных батарей, размещенных на его крыше. Проект его конструкции разработан архитекторами студии Studio HT.

Источник информации издание «Хозяин».

 

   

   
   
© Все факты.ру