Домик крышей вниз

Подробности

Если вам надоело ходить по полу, и захотелось познакомиться поближе с ощущениями мухи, путешествующей по потолку, то, как говорится, добро пожаловать в Баварию, на территорию природного парка Wald Wipfel Weg, где на одном из холмов креативные архитекторы выстроили аккуратный немецкий домик, расположенный крышей вниз.

При взгляде на этот странное строение, трудно отделаться от ощущения, что выстроено оно было так же, как и все остальные дома, но потом каким-то ураганом необыкновенной силы было опрокинуто вверх тормашками, и скатиться с холма ему помешал лишь небольшой забор, упирающийся в его перевернутую крышу.

домик крышей вниз

Для того чтобы перевернутый домик не сломал крышу, служащую опорой для его стен, архитекторы изготовили их из легких древесно-стружечных плит, а снаружи обили хорошо просушенной деревянной рейкой. На балкончике и фасаде домика они поместили надпись, рекламирующую название парка, буквы которой также написаны «вверх ногами», отчего зрительное ощущение перевернутости конструкции строения только усиливается.

домик крышей вниз

Внутри домик, расположенный крышей вниз, тоже не такой, как все обычные здания. На потолках его комнат, символизирующих пол, «стоит» мебель, и «валяются» разбросанные детские игрушки, а на стенах висят повернутые на 180 ˚картины. В обратную сторону перевернуто в этом домике, практически, все.

Несмотря на то, что конструкция перевернутого домика достаточно прочная, желающих погулять по его, расположенным «вверх тормашками» комнатам, слишком много, поэтому служащие парка не позволяют в нем находиться более чем 25 посетителям одновременно.

 

   

   
   
© Все факты.ру