Мамин буфет - необычный "ресторан под юбкой"

Подробности

Мамин буфет – такое название носит необычный придорожный ресторан неподалеку от американского города Натчеза, здание которого выстроено в форме фигуры женщины, одетой в широкую юбку-колокол. Прообразом его стала фольклорная чернокожая тетушка Джемайма, славящаяся своими кулинарными талантами и хлебосольством.

необычный ресторан

Здание ресторана построено в 1940 году. Внешне он представляет собой массивную высотой 8,5 метров полую скульптуру женщины в белой блузке и красной юбке с подносом в руках. Выстроена огромная юбка-колокол, внутри которой, кроме самого ресторана, находится ещё и сувенирная лавка, из кирпича.

Ресторан находится в южном штате Миссисипи, где в старые времена на кухнях у плантаторов работали именно такие добрые и ласковые «тетушки Джемаймы». Идея строительства придорожного ресторана, внешний вид которой вызывает у проезжающих теплые эмоции, возникла у его создателей после того, как в Америке вышел в прокат знаменитый кинофильм «Унесенные ветром». 

необычный ресторан

За 80 лет своего существования здание ресторана неоднократно реставрировалось. Например, в 60-х годах прошлого века, когда в США активизировалась борьба за права чернокожих граждан, владельцы его сочли за благо немного «осветлить» голову скульптуры, созданную изначально «чернокожей». Сегодня «ресторан под юбкой» является достопримечательностью штата Миссисипи, и редко кто из проезжающих мимо не останавливается для того, чтобы попробовать блюда из его фирменного меню.

 

   
   
© Все факты.ру