Как заделать небольшие трещины на потолке

Подробности

как заделать трещины на потолкеНебольшие трещинки на поверхности потолка могут появиться по разным причинам, например, из-за старения штукатурки или подтопления квартиры соседями сверху. Смириться с таким его «украшением» готовы далеко не все, поэтому вопрос, как заделать трещины на потолке, возникает довольно часто. А вариантов ответа на него всего два: либо их замаскировать, либо попытаться зашпаклевать и побелить потолок заново.

Самый простой способ маскировки трещин на потолке – это оклейка его потолочными пенополистирольными плитками. Приклеиваются они сравнительно легко и с работой этой можно справиться даже в одиночку. Плитки не только скроют трещины на потолке, но и украсят его нанесенными на них рельефными узорами, главное – постараться перед их наклейкой смыть с потолка старую побелку.

Можно также оклеить потолок обоями, но перед этим трещины на нем необходимо будет уже зашпаклевать, используя технологию так называемой точечной шпаклевки, которая осуществляется следующим образом:

1.Трещины зачищают от всех отслаивающихся от них частиц и фрагментов штукатурки.

2.Поверхность трещин и прилегающие к ним области поверхности потолка грунтуют, лучше в два слоя, грунтовкой глубокого проникновения.

3.Готовят шпаклевочный раствор, заполняют им углубления трещин и разравнивают излишки его шпателем по поверхности потолка как можно ровнее.

4.Дожидаются, когда шпатлевка высохнет, на что понадобится не менее суток, а потом зашкуривают зашпаклеванные трещины до полной гладкости.

После этого потолок можно либо оклеить толстыми, чтобы зашпаклеванные места сквозь них не «просвечивали», обоями, либо его побелить или покрасить. Красить рекомендуется водоэмульсионкой, и обязательно в несколько слоев.

 

   

   
   
© Все факты.ру