Яхта НЛО - автономное плавание с комфортом

Подробности

Если неопознанные летающие объекты умеют летать, то почему бы им вдобавок не научиться плавать? Такими резонами, вероятно, руководствовались дизайнеры итальянской судостроительной компании Jet Capsule, разработавшие идею яхты, внешне очень похожей на космический корабль, имеющий форму фантастической летающей тарелки. Название для неё они придумали соответствующее – яхта UFO.

яхта нло

Конструктивно яхта НЛО представляет собой сферу из стекловолокна, вмонтированную в окружающий её диск палубы. Одна половина сферы находится над водой – в ней расположены гостиная и кухня, а вторая, с частично прозрачными стенами, является её трюмом, спустившись в который обитатели судна могут заниматься обзором близлежащих морских глубин. Там же находится спальня и санузел. На палубе-диске яхты оборудован небольшой пляжик с купальней.

яхта нло

В движение яхту НЛО приводит единственный электрический двигатель, позволяющий развивать судну скорость не более 3,5 морских узлов. Основным её  назначением создатели считают неспешное плавание, имеющее прогулочные или научно-исследовательские цели.

Главным преимуществом яхты разработчики считают её автономность. Двигатель её запитывается от солнечной батареи, фотоэлементы которой расположены на крыше, и, дополнительно, от установленных на палубе ветрогенераторов. Кроме того, на борту яхты присутствует опреснитель воды, а на палубе, при желании, можно устроить даже маленькие грядки.

яхта нло

Управляется яхта, как и положено НЛО, бортовой автоматической системой, компьютер которой совмещен с навигационными приборами, не позволяющими судну сбиться с курса. Заявленная разработчиками стоимость этого удивительного плавательного средства составляет «всего» 800 000$.

 

   

   
   
© Все факты.ру