Револьвер-мышеловка

Подробности

Дикий Запад – такое название во времена колонизации переселенцами из Европы получили территории Северной Америки, в зону освоения пока ещё не вошедшие. Дикими они были не только в силу удаления от благ европейской цивилизации, но и потому, что любые житейские проблемы люди, проживавшие на этих территориях, пытались решать с помощью огнестрельного оружия. В том числе и проблему борьбы с домашними грызунами.

В 1882 году некий житель Техаса по имени Джеймс Уильямс принес в местное патентное бюро чертежи мышеловки, рабочей частью которой был не традиционный капкан, а настоящий револьвер Smith & Wesson весьма внушительного калибра. Изобретатель предлагал установить оружие на специальные стойки, а его курок соединить с помощью рычага с нажимной педалью, на которой лежит приманка.

револьвер-мышеловка

Принцип действия такого револьвера-мышеловки был прост и, как говорится, эффективен: грызун, заинтересовавшись приманкой, нажимал на педаль, а она давила на рычаг, который нажимал на курок и производил выстрел. Устанавливались такие мышеловки в амбарах и на продуктовых складах, но большим спросом не пользовались, так как всегда был шанс получить однажды пулю вместо грызуна, что нравилось, как говорится, далеко не всем. 

 

   

   
   
© Все факты.ру