Самоочищающийся лоток для кошек

Подробности

Большинство городских домашних кошек приучены справлять свои естественные надобности в специальный лоток, наполненный поглощающими влагу гранулами. Наполнитель этот необходимо регулярно менять, что довольно хлопотно и требует некоторого количества времени. В конце прошлого десятилетия специалисты компании PurrSong решили избавить владельцев домашних «мурлык» от таких забот, и презентовали миру образец умного кошачьего лотка LavvieBot, способного обновлять свое содержимое в автоматическом режиме.

Внешне такой самоочищающийся лоток для кошек очень похож на стиральную машинку, в которой вместо люка для загрузки белья устроен лаз с удобным для животных приступочком, а внутри располагается собственно сам кошачий туалет с подсоединенными к нему датчиками и механизмы для его автоматического очищения.

самоочищающийся лоток для кошек

Когда кошка запрыгивает в LavvieBot, датчики лотка фиксируют её присутствие, одновременно измеряя вес животного и время пребывания внутри устройства, а когда кошка LavvieBot покидает, то они включают в работу специальный гребень, просеивающий наполнитель и удаляющий отходы в специальный резервуар, опустошать который надо всего один раз в 14 дней. После этого автоматический механизм сам дополняет содержимое кошачьего туалета до необходимого объема, черпая свежий наполнитель из 12-литрового загрузочного отсека.

самоочищающийся лоток для кошек

Управлять режимом самоочищения лотка и знакомиться с информацией, зафиксированной его датчиками, можно с помощью приложения PurrSong , которое при желании можно без труда установить на любой смартфон. Всё, что требуется от владельца самоочищающегося лотка для кошек – это вовремя добавлять в него свежий наполнитель и раз в две недели выгружать из него использованный. Ну а кошке необходимо будет привыкнуть к необычному для неё месту отправления естественных надобностей.

 

   

   
   
© Все факты.ру