Необычное складное колесо для велосипеда

Подробности

Велосипедами, которые можно складывать и удобно транспортировать в таком состоянии, удивить кого-либо сегодня трудно. Однако у всех таких моделей до недавнего времени был один общий недостаток – это нескладывающиеся, и потому занимающие много места, колеса. Оригинальное решение этой проблемы предложил немецкий технодизайнер Андреа Моселлин, разработавший и запатентовавший необычную конструкцию складного колеса для велосипеда, изменяющего свою форму по знакомому всем принципу зонтика.

складное колесо для велосипеда

Складное колесо Моселлина – это система кронштейнов, выполняющих функции спиц, соединенных с втулкой и ободом при помощи шарниров. Колесо – бескамерное. В рабочем положении оно имеет диаметр 60 см, при складывании его объем уменьшается почти на 2/3, а для того чтобы его сложить, надо просто потянуть втулку в направлении, перпендикулярном плоскости колеса. Дизайнер, запатентовавший свою разработку под брендом Revolve, уверяет, что сложить его колесо можно всего за 10 секунд.

складное колесо для велосипеда

Ещё одна особенность велосипедного колеса Revolve – это предусмотренная конструктором возможность уменьшения его стандартного диаметра, позволяющая использовать колесо для оснащения других транспортных средств подобного рода. Например, для инвалидных колясок. Благодаря этому их, как, впрочем, и складные велосипеды, снабженные колесами Revolve, можно без затруднений перевозить даже в багажнике небольшого автомобиля.

 

   

   
   
© Все факты.ру