Москитрон - инновационная ловушка для комаров

Подробности

москитрон ловушка для комаровКомары, как известно, насекомые кровососущие и, при этом, очень назойливые. Для того чтобы получить порцию крови, необходимую для появления потомства, их самки готовы идти на смертельный риск. Обычно люди для борьбы с ними используют либо химические отпугиватели, либо ловушки, рабочей средой которых также являются вещества, не совсем безвредные для человека. Инновационная ловушка для комаров Москитрон (Mosquitron), разработанная в Китае, этого недостатка лишена полностью.

Конструктивно такая ловушка состоит из ультрафиолетового светильника, небольшого всасывающего устройства, работающего наподобие пылесоса, и камеры, в которой поддерживается достаточно высокая температура. Привлекая комаров светом, Москитрон всасывает их в камеру, где насекомые очень быстро погибают от жары и высыхают.

москитрон ловушка для комаров

Площадь действия Москитрона – от 50 до 100 кв. метров, с помощью ловушки можно эффективно «обескомарить» в ночное время как небольшое помещение, так и целый дом. Все, что требуется от пользователя – это вечером включить ловушку в сеть, а утром избавить её накопитель от мертвых насекомых.

 

 

   

   
   
© Все факты.ру