Традиционное французское блюдо Тартифлет

Подробности
Категория: Интересное и полезное

Сегодня будет приготовлено блюдо под интересным названием "тартифлет". Тартифлет - это блюдо из картофеля с изысканным вкусом.

Ингредиенты

https://vilkin.pro Для этого рецепта, естественно, понадобится картофель. Его должно быть примерно килограмм. А кроме него:

Если специальный сыр для этого блюда найти будет сложно, то можно использовать и французский сыр, который называется "Реблюшон".

Приготовление

Нужно поставить отвариваться картофель в кожуре. Его нужно отваривать до полуготовности, чтобы в дальнейшем он смог впитать в себя вино. Далее режем грудинку на небольшие кусочки, шириной примерно один сантиметр. Дальше необходимо порезать лук полукольцами, и будем все это обжаривать. Отправляем нашу грудинку на сковородку.

Отваренный до полуготовности картофель нужно положить в емкость с холодной водой. На сайте https://vilkin.pro сказано, что это нужно не только для того, чтобы картофель побыстрее остыл, но и для того, чтобы шкурка с него потом гораздо легче снималась. Грудинку во время жарки нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела. Не нужно дожидаться до золотистого цвета! Как только сало станет принимать прозрачный цвет, нужно добавить заранее подготовленный лучок.

https://vilkin.proКартофель, отваренный до полуготовности и остуженный в холодной воде, мы должны почистить и порезать на пласты, толщина которых должна быть около сантиметра, не более.

Нужно подготовить форму, которую можно отправлять в духовку. Укладываем на нее слой порезанного на пласты картофеля. Поверх картофеля нужно наложить слой обжарки куриной грудки с чесноком. Слой этот солить не надо, так как зажарка сама по себе достаточно соленая. После этого слоя - снова слой картофеля.

Не забываем и про стакан белого сухого вина. Теперь-то он нам пригодился: заливаем им наш "слоеный пирожок". Специальный сыр для этого блюда нужно разрезать вдоль на две "лепешечки", так как сыр этот выпускается в форме "колеса". Накрываем двумя получившимися "лепешечками" нашу картошку. Жидкости в ней не должно быть никакой, кроме белого сухого вина: ни жира, выплавленного в ходе жарки грудинки, ни воды.

Какие-то специи, зелень, хмели-сунели, и подобные не должны присутствовать в этом блюде! Все необходимо делать строго по рецепту! Когда все подготовлено, то можно отправлять форму с картофелем в духовку. Она должна быть разогрета до двухсот градусов. Выпекать картофель следует двадцать - двадцать пять минут. По истечении этого времени - достаем из духовки и разрезаем на кусочки. Приятного аппетита!