Дождь в фактах и деталях

дождь в фактахДождь – это природное явление, сопровождающее человека на протяжении жизни. А у природы, как известно, нет плохой погоды. Интересные факты о дожде узнаете в нашей статье.

Об эмоциях

Считается, что тучи наводят тоску. Однако, люди могут радоваться дождю. А еще в каждом уголке земли осадки неповторимые. Природа может злить засухой, а влажности ждут месяцами и считают за благо капли воды с неба, а могут и проклинать их за разрушительную силу. Поэтому так важно понимать поведение устройств во время дождя.

Выяснить работоспособность товара помогает лабораторное оборудование https://clim-tech.ru, например, которое имитирует погодные условия.

О прогнозе

Солнечно и ветрено по прогнозу погоды – это повод прихватить зонт. Оказывается, Гидрометеоцентр предупреждает только о существенных осадках.

Звучит «кратковременный дождь» – это означает будет капать не более 3-х часов. «Ожидаются дожди» – осадки продлятся до полусуток. Слышите «без существенных осадков» – количество влаги не превысит 300 мл на квадратный метр. Тем не менее легкая изморось – это тоже неприятно.

Уважительная причина

В Португалии дождливая погода за окном – это уважительная причина не выходить на работу. К слову, сейчас можно заказать и искусственный дождь. Частицы сухого льда сбрасывают на облако из самолета и с неба падают снежинки, превращаясь по дороге в воду. Так борются с засухой.

Про сезонность

Зависимость продаж от погоды установили давно. Выяснилось, что в межсезонье с влажностью раскупаются не только зонты и одежда, но и кофе. Горячие напитки так и притягивают покупателей в сырую погоду. А особенно бережливые предпочитают термокружки и термоса. Так что продавцы товаров с приставкой «термо» тоже остаются в прибыли.

Испытание дождем

Экологи не рекомендуют гулять в дождливую погоду детям и животным. Но если такое произошло, то после веселой прогулки следует обязательно принять душ с моющими средствами и выпить стакан молока, который нейтрализует токсины.

А в лабораторных условиях для испытания дождем используют установки или оборудование, https://clim-tech.ru/produktsiya/teplo-i-vlaga, например, которое позволяет оценить параметры воздействия осадков на товар.

Для создания влажности используется вода, которая наливается в резервуар, и нагревательные элементы. При этом лабораторное оборудование может учитывать интенсивность дождей и угол наклона осадков.

 

   

   
   
© Все факты.ру