Цветок, похожий на пламя

Огненная лилия – такое название цветоводы придумали для глориозы роскошной, многолетнего растения, лепестки распустившихся бутонов которого, действительно, похожи на языки пламени. В дикой природе этот цветок, похожий на пламя, произрастает, как и положено всем экзотическим растениям, в тропиках, а в домашних – везде, где есть возможность обеспечить его достаточным количеством солнечных лучей.

Сравнение с пламенем – это первое, что приходит на ум при виде распустившей глориозы. Её продолговатые огненно-красные или желтые лепестки, чуть отогнутые назад и, одновременно, устремленные вверх, достигают длины 10-15 см, а само растение может вырастать до двух метров. При этом если есть преграды, за которое оно может цепляться находящимися на кончиках листьев усиками, то оно вырастает вьющимся, а если их нет, то стелющимся.

цветок похожий на пламя

Цветет огненная лилия, практически, все лето, на зиму всю свою надземную часть начисто сбрасывает, но весной очень быстро вырастает снова. Растение непривередливо, поэтому особо хлопотать, ухаживая за ним, не требуется. Главное – постараться оберегать его от резких перепадов температур и не прятать далеко от света. 

цветок похожий на пламя

Для любителей домашнего и садового цветоводства глориоза роскошная была бы настоящей находкой, если бы, как говорится, не одно «но». Как это довольно часто встречается у представителей тропической флоры, цветок, похожий на пламя – растение ядовитое. Токсины содержат все его вегетативные части, поэтому попадания на кожу огненной лилии лучше не допускать.

 

   

   
   
© Все факты.ру