Чем кормить муравьев? Лучшие советы от Blackant.ru

чем корить муравьевЧем кормить муравьев в муравьиной ферме? Скажем сразу, что заселена она может быть заселена разными их видами, и от этого и стоит отталкиваться. Данная статья посвящена тому, как кормить муравьев-жнецов.

Прежде всего надо сказать, что любой вид муравьев требует разнообразного и полноценного питания. От этого фактора зависит продолжительность жизни насекомых и развитие их потомства.

Жиры, углеводы и белки

Муравьиный мир в плане питания мало чем отличается от человеческого. Для правильного развития и функционирования организма зависит не только продолжительность жизни особи, но и то, какое потомство оно произведет. Поэтому прежде всего речь пойдет о сбалансированном питании. Каждая домашняя ферма муравьев сопровождена инструкцией. В ней приведены рекомендации по поводу корма.

Важно! Жиры и углеводы в чистом виде жнецам давать нельзя.

Представим список продуктов, которые разрешены данному виду муравьев:

  • отварное яйцо;
  • рыбы и курица в вареном виде;
  • груши;
  • бананы;
  • яблоки.

Также в рацион входят специальные кормовые насекомые.

Именно жнецам рекомендованы растительные семена. Поднимите крышку фермы муравьев и насыпьте небольшое количество корма.

Жнецы могут съесть и гаммарус (корм для аквариумных рыбок). В обязательном порядке любому виду муравьев дают слегка "придавленных“ насекомых. Это приводит особей в жизненный тонус.

Важно! Не пытайтесь самостоятельно отловить насекомых с улицы для корма. Они могут быть заразны и причинить вред домашним любимцам. Приобретайте кормовых жучков в тех же магазинах, где продают муравьиные фермы для муравьев.

Муравьям-жнецам запрещен сироп. Углеводы они получают из зерновой пищи.

Вода

Существует мнение, что жнецов необходимо поить. Оно ошибочно. Этот вид получает необходимую влагу из фруктов или из воздуха. Если вы приобрели ферму муравьев для новичков, стоит обратить особенное внимание на информацию в инструкции. Там указано, что при поддержании правильного уровня влажности в формикарии, поить насекомых запрещено и даже опасно.

Как часто кормить?

Обычно корм дают раз в день или раз в два дня. Важно, чтобы муравьи успевали его съедать без остатка. Если пища начнет загнивать, это причинит вред муравейнику, а значит и его обитателям.

Точной дозировки не существует. Это зависит от количества обитателей формикария. Это дело практики. Оставшийся корм следует убрать, а в следующий раз дать порцию меньше.

В Москве муравьиные фермы с муравьями представлены в огромном разнообразии. Обязательно уточните у консультантов, как кормить тот вид, который населяет формикарий. Только так вы сможете обеспечить насекомым полноценную жизнь.

 

   

   
   
© Все факты.ру