Свинья весом полтонны

Домашних свиней люди выращивают для производства мяса и, поэтому, откармливают их до размеров, которые их диким предкам даже «не снились». Средний вес хорошо откормленной взрослой «хрюшки» составляет от 110 до 150 килограмм, что, само по себе, уже впечатляет. Однако китайский фермер по имени Пан Конг решил, что лучше брать качеством, чем количеством, и вырастил  вместо трех средних одну, но большую свинью весом полтонны.

Размеры свиньи, выращенной Пан Конгом, сопоставимы с размером взрослого полярного медведя. О секретах технологии выращивания гигантской «хрюшки» фермер особо не распространялся, а в качестве мотивации своего эксперимента назвал эпидемию африканской чумы, которая два года назад буквально выкашивала поголовье домашних свиней в Поднебесной. Фермер вполне резонно предположил, что уберечь от неё одно животное значительно проще, чем несколько.

свинья весом полтонны

свинья весом полтонны

Продав суперсвинью, Пан Конг заработал 1400 $, что в два раза превышает двухмесячный доход, получаемый им от продажи свиней обычного веса. В условиях дефицита свинины и высоких на продукты из неё в Китае, выращивать больших животных оказалось выгоднее, чем обычных. Поэтому неудивительно, что в Поднебесной вслед за мелкими фермерами курс на наращивание веса свиней взяли многие промышленные производители свинины, и сегодня средний вес выращиваемых на них «хрюшек» вырос почти на 14%. 

 

   

   
   
© Все факты.ру