Селфичино - кофе с автопортретом

кофе с автопортретомСелфичино – такое название придумали баристы лондонского кафе The Tea Terrace для разновидности кофе, на поверхности которого красуется портрет заказавшего его клиента. Услуга, презентованная за несколько дней до католического Рождества 2020 года, сразу стала популярной, а само заведение моментально обрело общегородскую известность.

Посетителю кафе, для того чтобы получить чашечку кофе с автопортретом, достаточно просто скачать на свой смартфон специальное приложение, сделать селфи, а затем отправить получившийся фотоснимок на компьютер баристы. Специальная кофемашина снимок отсканирует, а потом с достаточно высокой точностью воспроизведет его с помощью принтера на покрывающей кофе молочной пенке. Вкус краситель принтера имеет нейтральный и на вкусовые качества самого напитка влияния не оказывает.

Вся процедура приготовления чашечки кофе с автопортретом занимает не более четырех минут, правда, клиенту придется заплатить за это удовольствие дополнительно около 6 фунтов. За те же деньги он, кстати, может заказать собственный портрет, выполненный на пенке горячего шоколада.

 

   

   
   
© Все факты.ру