Как подсластить самогон сахарным сиропом

Подробности

как подсластить самогон сахарным сиропомПодслащивание самогона позволяет немного повысить вкусовые качества этого популярного, но  не самого приятного на вкус напитка. Проще всего подсластить его сахаром, вернее, сахарным сиропом. Как подсластить самогон сахарным сиропом, какие правила этой процедуры существуют в народной науке самогоноварения?


Для начала надо приготовить сироп для подслащивания самогона. Делают следующим образом:
 - в подходящую емкость заливают литр воды, закладывают в неё килограмм сахара и варят этот раствор, снимая с его поверхности пену, пока эта пена не перестанет образовываться. Сварив, сироп выдерживают две недели, чтобы до конца нерастворенные вещества выпали в осадок.

Затем готовый сироп добавляют в самогоном. При этом начинается химическая реакция, сопровождаемая небольшим повышением температуры смеси и выделением газов из неё. Если газовыделение закончилось, значит, вещества смеси прореагировали, и процесс полностью завершился. После этого в подслащенный самогон добавляют активированный уголь (несколько таблеток), тщательно его перемешивают, два часа настаивают, а затем процеживают через плотную ткань.

Готовый подслащенный самогон разливают в бутылки и ещё несколько суток выдерживают его при температуре примерно 3-4̊С. Этот способ, как подсластить самогон сахарным сиропом, достаточно хлопотный, но он гарантированно не испортит прозрачного внешнего вида готового продукта.

 

   
© Все факты.ру