Полезное пиво создали в Сингапуре

полезное пивоПиво, которое полезно для организма без каких-либо оговорок, создали в Сингапуре. Сингапурские биологи добавили в этот популярный напиток пробиотики – микробные вещества, нейтрализующие вирусы и токсины и регулирующие иммунитет человека.

Благотворное действие пробиотиков на организм ученым известно давно, но существовала проблема, решением которой создатели полезного пива занимались почти девять месяцев – хмелевые кислоты, содержащийся в этом напитке, не позволяли пробиотикам расти и выживать. В результате им удалось создать очень устойчивый штамм бактерии молочной кислоты, являющейся пробиотиком и поддерживающей свою жизнедеятельность за счет содержащегося в пивном сусле сахара.

Полезное сингапурское пиво обладает терпким, острым вкусом и содержит алкоголя 3,5%. Пробитоков в 100 миллилитрах этого напитка содержится приблизительно миллиард – это как раз то их количество, которое рекомендовано в качестве дневной дозы для поддержания организма в здоровом состоянии.

 

   
© Все факты.ру