Самое оригинальное завещание

Подробности

самое оригинальное завещаниеЗавещание – это, как известно, прижизненное и нотариально заверенное распоряжение человека о том, как следует распорядиться накопленным им имуществом после его кончины. Обычно оно достается во владение близким людям и родственникам завещателя, значительно реже – каким-либо фондам или организациям, и совсем редко – людям совершенно посторонним. Именно таким редким случаем является самое оригинальное завещание, оставленное почившим в бездетности португальским аристократом Луисом Карлосом де Норонья Кабрал да Комара.

Не имея детей и других ближайших родственников, небедный аристократ решил оставить наследство, исходя из принципа «всё равно, кому достанется». С этой целью он в присутствии нотариуса составил завещание, в котором в качестве получателей наследства фигурировали номера 70 телефонов, взятых им наугад из городского телефонного справочника Лиссабона.

Когда этот остроумный человек отошел в мир иной, а случилось это спустя 13 лет после составления завещания, распорядители его имуществом позвонили по указанным в документе телефонным номерам и владельцы их поделили между собой завещанные аристократом 32 000 долларов. Кроме того, им, нежданно-негаданно, достался особняк и городская квартира странного завещателя, а также его личный автомобиль. Ну а имя автора такого оригинального завещания получило мировую известность, правда, к сожалению, посмертную.

 

 

   

   
   
© Все факты.ру