Кухня: любопытные факты, о которых вы не знали

Подробности

интересные факты о кухнеПо мнению ученых, первые кухни появились 60 тыс. лет назад. Тогда было принято собираться у костра за ножкой мамонта. Интересные «кухонные» истории читайте в нашей статье.

От мамонтов

Древним людям требовалось хорошо побегать с утра, чтобы вечером было что поглодать. А сегодня, чтобы собраться семьей, требуется заказать столешницу на кухню по размеру, где смогут разместиться все домочадцы. Требовательными к габаритам оказались «хрущевки».

Считалось, что Хрущев в желании позаботиться о работницах сделал пространство небольшим. Женщина должна после рабочей смены отдыхать, а не бегать во время приготовления ужина.

Позже выяснилось, что это миф. Среди логичных версий появилась идеологическая, напоминающая о скромности рабочего класса, и экономическая, говорящая об ограничениях в строительных материалах в послевоенные годы.

А еще считалось, что при коммунизме люди будут питаться в столовых, а кухня будет не нужна.

Время - деньги

Ученые посчитали и пришли к выводу, что дама тратит ежедневно 52 минуты на приготовление пищи. За 80 лет жизни – на кухне она проведет 18 лет.

Мужчины также любят посидеть за обеденным столом или просто поболтать с другом. И деловые вопросы на кухне решаются легче.

Получается, четверть жизни люди видят интерьер одной комнаты.

Не просто кухня

До начала 18 века на Руси кухонь не было. Было слово «поварня».

В русских избах – это зона возле печи, называемая «приспешня», от слова «поспевать». Там же располагалась кухонная утварь.

А в домах богаче и городах это уже была самостоятельная территория, на которой ставили дом. И тогда место, где варили пиво, называлась «пивоварня», а то, где пекли хлеб, считалось пекарней.

А сейчас это зона, по обустройству которой можно установить темперамент человека, тип мышления и творческие способности. Психологи считают, что рационализм в интерьере кухни свидетельствует об умении планировать жизнь, а избыток мелких деталей говорит о постоянном поиске ярких впечатлений.

Выбрать правильную столешницу, которая прослужит долго и станет свидетельствовать о статусе и деловой хватке хозяев, стало делом принципиальным. От оформления кухонной зоны также зависит настроение и «погода в доме».

Среди материалов остается в тренде натуральный камень, выбрать который можно у производителя, https://www.palatin-stone.ru/products-stone/countertops-kitchen/granite/, например.

Блестящих поверхностей и уютной кухни. Удачи!

 

   

   
   
© Все факты.ру