Как правильно выбрать хороший кофе в зернах

как выбрать хороший кофе в зернахВряд ли можно досконально изучить особенности каждого сорта кофе, ведь их существует огромное количество. В большинстве случаев эта информация не несет особой ценности, потому как нам нужно всего лишь выбрать в магазине подходящий кофе. К тому же, если потребитель выбирает кофе в пачках, то следует учесть, что их готовят из смеси нескольких сортов. Таким образом добиваются уникальности вкуса и аромата, но при этом названия использованных сортов на этикетке не указывают. Поэтому предлагаем остановиться на простых деталях, которые помогут вам сделать правильный выбор.

Какую роль играет упаковка?

На самом деле от упаковки зависит качество бодрящего напитка и сроки его хранения. Для фасовки используются различные материалы: пакеты из бумаги и полиэтилена, алюминиевые банки, фольгированные пачки с клапаном и т. д.

В бумажной негерметичной упаковке кофе может храниться до нескольких часов, после чего под действием воздуха теряет часть своего аромата и с течением времени может полностью изменить свой вкус.
Также губительно для напитка хранение в полиэтиленовом пакете. Прозрачность упаковки позволяет свету проникать сквозь стенки и разрушающе воздействовать на вкусовые свойства зерен. Обжаренные кофейные зерна способны выделять газы, которые вполне могут привести к порче продукта в герметичном пакете.

Герметичная упаковка с клапаном — популярный вид фасовки с гарантией непременного качества выпускаемой продукции, который используют производители с мировым именем. Этот вид упаковки отлично переносит транспортировку, защищает кофе от воздуха и света, выпускает скопление газов через специальный клапан.

Эксклюзивные сорта кофе упаковываются в алюминиевые банки и бочки. Смеси надежно защищены стенками банок от механического воздействия, что выгодно отличает этот вид упаковки от остальных вариантов. Внешний вид выглядит презентабельно, что делает кофе отличным подарком на любой случай. Правда, кофейная продукция в алюминиевых банках стоит достаточно дорого.

Срок годности смеси обычно варьируется от 12 до 24 месяцев. Сведения о дате изготовления и сроках хранения указываются на упаковке. Дата пишется краской или выбивается в самой пачке. Упакованный в плотный вакуумный пакет с клапаном или алюминиевую банку кофе, гарантировано сохранит первоначальный вкус и аромат, на протяжении всего срока годности.

Если вы обнаружили нарушение целостности упаковки или истекший срок годности, немедленно верните товар в магазин. Такой напиток пить не рекомендуется. Выбирайте только качественный кофе в надежной упаковке.

Приобрести качественный кофе в зернах можно на https://kofes.ru/catalog/kofe/ по разумной цене с доставкой. Профессиональная техника от магазина Kofes – это возможность купить оборудование лучших производителей на рынке.

   

   
   
© Все факты.ру