Какие составы лучше использовать для укладки керамогранита

Подробности

какие составы лучше использовать для укладки керамогранитаКерамогранит – такое название создатели придумали для прочного, износоустойчивого облицовочного материала, при изготовлении которого производители смешивают глину и тщательно перемолотые горные породы. Выпускается он в виде плиток и внешне выглядит так же, как традиционная керамическая плитка, однако укладывание его на поверхности имеет ряд особенностей, несоблюдение которых может сделать керамогранитное покрытие недолговременным и некачественным. Это касается, например, клеевых составов, на которые его рекомендуется укладывать.

На вопрос, какие составы лучше использовать для укладки керамогранита, специалисты отвечают, что это должны быть плиточные клеи, в изготовлении которых участвует очень большое количество полимерных добавок, приготовленных на основе термопластичных смол. Чисто цементные составы, применяемые для укладки традиционной керамической плитки, при монтаже керамогранитной облицовки лучше не использовать, так как воду керамогранит, практически, не впитывает, и держаться долго на них он не будет.

Для укладки керамогранита в сухих комнатах специалисты рекомендуют использовать цементно-полимерные составы, а во влажных и на улице – только полимерные. Кроме того, при монтаже керамогранитной облицовки очень важно соблюдение технологии её укладки. Основные особенности укладки керамогранита следующие:

•поверхность, предназначенная для облицовки, должна быть идеально ровной;

•клеевой состав на неё или на плитки наносить слоем, толщина которого составляет не менее 3 мм;

•распределять клеевой раствор надо максимально равномерно, избегая пустот и больших воздушных пузырей, иначе впоследствии при малейшем усилии, оказанном на керамогранитную плитку, она может растрескаться.

•Бесшовные способы укладки при монтаже керамогранитных плиток рекомендуется игнорировать, так как швы предотвращают их смещение. Чем шире плитки, тем больше должна быть толщина швов между ними. Рекомендуемая толщина – от 2 до 6 мм.

Приведенные выше рекомендации опубликованы в одном из номеров издания «Сделай сам», посвященного вопросам домашнего ремонта и частного, малоэтажного строительства.

 

   

   
   
© Все факты.ру