Популярные варианты кондитерской упаковки

Подробности

варианты кондитерской упаковкиКондитерские изделия считаются одним из самых популярных вариантов пищевой продукции. Учитывая особенности кондитерских изделий, их вкусовые свойства зачастую зависят от состава упаковки, в которой они хранятся. Важность упаковки также обусловлена тем, что она способствует продлению срока годности этой продукции и приданию ей более привлекательного товарного вида.

Если рассматривать наиболее популярные варианты кондитерской упаковки, то в первую очередь стоит отметить:

  • конфетные коррексы;
  • пластиковые контейнеры для пирогов, печенья, тортов и прочих кондитерских изделий.

Конфетные коррексы

Данный тип упаковки обычно изготавливается из пластика. Коррексы применяются не только для хранения конфет, но и некоторых других мелких кондитерских изделий (печенья, кексов, суфле, зефира и т.д.). Этот тип упаковки принято классифицировать по нескольким параметрам:

  • габаритным размерам;
  • размерам ячеек;
  • количеству ячеек.

Отдельно стоит сказать о материале изготовления конфетных коррексов. В процессе производства этого типа упаковки обычно используется безопасный пластик, предназначенный для контакта с пищевой продукцией. Это может быть полиэтилентерефталат, полипропилен, двуосноориентированный полистирол или поливинилхлорид.

ПЭТ отличается высокими барьерными качествами, экологичностью и стойкостью к агрессивным средам. Применение ПЭТ-коррексов способствует продлению срока хранения конфет. К тому же этот материал позволяет экспериментировать с размерами и формами коррекса.

Главным преимуществом полипропилена считается низкая стоимость. ПП также отличается низкой поглощающей способностью и газонепроницаемостью.

Двуосноориентированный полистирол или БОПС – это еще один популярных материал для изготовления коррексов для конфет. Его главной особенностью является особенное расположение волокон, придающее коррексу перпендикулярную форму.

Наконец, ПВХ считается самым дорогим материалом для изготовления коррексов для конфет. Его главными преимуществами является плотность, механическая прочность, твердость, высокие барьерные качества, а также стойкость к воздействию спирта, кислот и жиров.

Пластиковые контейнеры

Пластиковые пищевые контейнеры применяются для хранения и транспортировки печенья, пирогов, тортов, пирожных, рулетов, вафель, маффинов и других сладостей. Эта уникальная упаковка для пирогов karaganda.kingpack.ru изготовляется из экологически чистых пленок, имеющих сертификат на контакт с пищевыми продуктами. Конструктивно пищевые контейнеры для пирогов и пирожных могут быть разделены на несколько секций. Такие лотки отличаются практичностью и маркетинговой выгодностью.

Следует заметить, что большинство производителей кондитерской продукции предпочитает разрабатывать собственные уникальные дизайны упаковки. Такую услугу предоставляют многие производители упаковок, в том числе и производственная компания «Царь-Упаковка».

   
   

   
   
© Все факты.ру