Как сделать, чтобы беляши были сочными без жирного мяса

Подробности

как сделать чтобы беляши были сочнымиДля того чтобы беляши были сочными, фарш для них обычно делают из смеси говядины и другого, более жирного мяса, например, свинины. Однако много жира – это всегда лишние калории, чрезмерное присутствие которых в пище сегодня мало кого радует. Как сделать, чтобы беляши были сочными, не добавляя в них жирного мяса?

Самый простой способ – это добавить в фарш немного воды, но не просто налив её в начинку для беляша, а в виде небольшого кусочка колотого льда. Лед в приготовленный фарш надо класть непосредственно перед помещением его в тесто, а беляш с такой начинкой рекомендуется сразу же отправлять на горячую сковороду с маслом. 

Пока беляш жарится, лёд внутри него, впитав в себя аромат специй в процессе таяния, превратится в субстанцию, которая придаст беляшу дополнительную сочность. Ну и, жарить беляши тоже надо правильно. Например, масло на сковороде не должно быть слишком горячим, иначе снаружи беляш подгорит, а начинка его не прожарится.

Также важно не укладывать беляши на сковороде слишком плотно, чтобы они имели возможность контакта с маслом со всех сторон, а самого масла надо наливать в сковородку столько, чтобы уровень его доходил примерно до половины беляшей.

 

 

   
   

   
   
© Все факты.ру