Как сделать так, чтобы одуванчики не горчили

Подробности

как сделать так чтобы одуванчики не горчилиИз желтых одуванчиков, которые произрастают повсеместно в конце мая и начале июня, можно делать не только красивые венки. Люди знающие готовят из них лекарственные настойки, а тот, кто соскучился по бесплатной свежей витаминной пище, делает из них различные кулинарные блюда, преимущественно – салаты. 

О вкусовых качествах одуванчиков можно спорить долго. Единственным бесспорным фактом является то, что в свежем виде они горчат и употреблять их в пищу, не избавив от этой горечи, невкусно однозначно. Как сделать так, чтобы одуванчики не горчили, сохранив их при этом свежими и пригодными для витаминного салата? А очень просто.

Для того чтобы свежесобранные одуванчики перестали быть горькими на вкус их необходимо просто несколько минут подержать в соленой воде, и всё. Дело в том, что растительная ткань этих цветов, как и многих других растений, содержит в своем составе гликозиды, которые и придают ей горчащий привкус. В соленой воде эти органические соединения растворяются, поэтому горькие одуванчики, немного полежав в рассоле, таковыми быть перестают.

А для того чтобы сделать из одуванчиков салатик, избавив предварительно их от горечи, надо просто порезать их листья и стебли, добавить к ним огурцы и другую, тоже нарезанную зелень и заправить всё это дело растительным маслом или майонезом.

 

 

   
   

   
   
   
© Все факты.ру