В каких случаях лучше арендовать ножничный подъемник

в каких случаях лучше арендовать самоходный ножничный подъемникПроведение высотных работ подразумевает наличие соответствующего оборудования. Часто для этих целей используют автокран, однако, если условия неподходящие, то заказывают другую специализированную подъемную технику.

Для наружных работ, требующих высокой грузоподъемности, как правило, берут в аренду ножничные подъемники, ввиду их надежности и устойчивости. Оборудование укомплектовано вместительной платформой, которая перемещается при помощи гидропривода Х-образной конструкцией, внешне напоминающей ножницы.

Сферы применения

Ножничная подъемная техника считается универсальной и подходит для эксплуатации как снаружи, так и внутри помещения. Где целесообразно использовать подъемник:

  • Монтаж металлоконструкций, а также сварочные и отделочные высотные работы.
  • Установка инженерных коммуникаций.
  • Ремонт габаритных транспортных средств: морские, воздушные судна, заводская техника.
  • Интерьерное оформление общественных помещений: торговых центров, супермаркетов, административных зданий и пр.

В складских помещениях ножничные подъемники применяются при проведении переучета и перемещении товарных групп. Также оборудование активно эксплуатируется для мытья окон и монтажа осветительных приборов.

Как выбирать

По каким критериям лучше выбирать ножничный подъемник? Помимо базовых характеристик, определения высоты подъема и грузоподъемности, нужно определиться с типом двигателя: дизельный или электрический. Если на объекте планируется постоянное перемещение габаритного груза вместе с рабочими, разумно выбрать дизельный мотор высокой мощности. Если речь идет об эксплуатации в закрытом помещении, эффективнее использовать компактный подъемник с электроприводом.

Второй момент: мобильность техники. Если на объекте предусмотрено частое передвижение по площадке, оптимально выбрать самоходные ножничные подъемники, оснащенные шинами с глубоким протектором. Такая техника способна передвигаться по всем типам грунтов. И обеспечить безопасную работу на нужной высоте.

Кстати, про безопасность. Если рабочая площадка имеет угол наклона или неровный рельеф, важно проверить качество оградительных сооружений вокруг платформы, наличие страховочных тросов для рабочих. Кроме того, подъемник должен быть укомплектован датчиками наклона, противовеса, перегруза и иметь аварийную систему управления.

 

   

   
   
© Все факты.ру