Самый плохой боксер среди профессионалов

Подробности

самый плохой боксерТитула самого плохого боксера среди профессионалов удостоился американский средневес Реджи Стрикленд, неудачно закончивший 276 из 363 боев, проведенных им на профессиональном ринге. Злопыхатели называли его «профессиональный лузер», однако мужеству и спортивному упрямству этого боксера можно только позавидовать.

Реджи относился к категории бойцов, которых в профессиональном боксе называют джорнименами. Эти боксеры являются своеобразным «пушечным мясом» для более талантливых коллег, на них именитые спортсмены оттачивают мастерство и зарабатывают баллы положительной статистики боев. Проведя рекордное количество боев на профессиональном ринге (363!), Стрикленд среди таких боксеров стал самым выдающимся.

самый плохой боксерПо словам Реджи, он никогда не выходил на ринг проигрывать и всегда работал на победу. Его оптимизм и вера в спортивное счастье, вкупе с неимоверной работоспособностью, поражают. В карьере Стрикленда были периоды, когда он проводил до 15 боев за месяц, а в некоторые дни он умудрялся выходить на ринг дважды. А то, что он не был исключительно «мальчиком для битья», смогут подтвердить целых 14 боксеров, до встречи  с ним никогда не проигрывавших. Спортивные аналитики подсчитали, что 66 побед Реджи, несмотря на множество поражений – это больше, чем имеют в своем активе некоторые чемпионы мира.  

Реджи Стрикленд начал боксерскую карьеру в 1987-ом году, а завершил её в 2007-ом. За это время он провел много поединков с классными бойцами, которые впоследствии обрели мировую известность, но сам добился только обидного для профессионального боксера антирекорда. Что ему помешало на пути к спортивному счастью, утверждать трудно. Сам Реджи считает, что статус джорнимена, из-за которого судьи во многих боях относились к нему предвзято.

Почти все годы, проведенные на ринге, Реджи Стрикленд  мечтал стать чемпионом и лишь в последние годы карьеры в этой мечте разочаровался и стал выходить на ринг, по его словам, как на работу. Однако публика его уважала и любила. Вероятно, за оптимизм и удивительное спортивное упрямство.

 

   
   

   
   
   
© Все факты.ру