Омлет без яиц для веганов уже в продаже

Подробности

омлет без яицОмлет без яиц – так можно назвать вегетарианское блюдо, которое предлагает клиентам сеть ресторанов Tim Nortons, работающих в Канаде. Основой его является белковая смесь, сделанная из бобов маш, отличить которую по вкусу от настоящих куриных яиц невозможно.

Смесь идентична болтушке из натуральных яиц не только по вкусу, но и по содержанию белка. Её производитель – компания Beyond Meat, знаменитая тем, что ещё 15 лет назад предоставила вегетарианцам возможность употреблять сэндвичи с растительной имитацией мяса. Судя по тому, что они до сих пор присутствуют в ассортименте блюд фаст-фуда, веганам продукт пришелся по вкусу.

К сожалению вегетарианцев, бобовая белковая смесь годится только для омлетов и бутербродов сделать из неё  глазунью невозможно. Растительная имитация блюда с разделенными белками и желтками требует применения более сложных технологий.

 

   
   

   
   
   
© Все факты.ру