Омлет без яиц для веганов уже в продаже
Подробности- Подробности
- Категория: Интересные факты
Омлет без яиц – так можно назвать вегетарианское блюдо, которое предлагает клиентам сеть ресторанов Tim Nortons, работающих в Канаде. Основой его является белковая смесь, сделанная из бобов маш, отличить которую по вкусу от настоящих куриных яиц невозможно.
Смесь идентична болтушке из натуральных яиц не только по вкусу, но и по содержанию белка. Её производитель – компания Beyond Meat, знаменитая тем, что ещё 15 лет назад предоставила вегетарианцам возможность употреблять сэндвичи с растительной имитацией мяса. Судя по тому, что они до сих пор присутствуют в ассортименте блюд фаст-фуда, веганам продукт пришелся по вкусу.
К сожалению вегетарианцев, бобовая белковая смесь годится только для омлетов и бутербродов сделать из неё глазунью невозможно. Растительная имитация блюда с разделенными белками и желтками требует применения более сложных технологий.