10 мест, где воры ищут деньги в квартире в первую очередь

Подробности

где воры ищут деньги в квартире в первую очередьЛюбой человек, прячущий деньги или другие ценности у себя дома, старается положить их туда, куда, по его разумению, воры заглянут в последнюю очередь. Однако статистика квартирных краж показывает, что большинство людей для устройства тайника или заначки выбирают места, для квалифицированных домушников, наоборот, наиболее притягательные. Ниже представлен своеобразный рейтинг мест, где воры ищут деньги в квартире в первую очередь.

1. Выдвижные ящики различной домашней мебели (столов, шкафов, комодов, тумбочек и т.д.). Первым делом вор обязательно проверит, что находится в хранящихся в них шкатулочках, папках, портмоне или конвертах.

2. Стопки белья и карманы одежды в платяных шкафах. Такие тайники знакомы даже начинающим домушникам.

3. Книги и футляры компакт-дисков. По статистике, хорошо известной ворам-домушникам, такие места для сокрытия ценностей в квартире выбирает каждый пятый.

4. Матрасы. Как это ни смешно, но многие консервативные люди до сих пор прячут деньги именно под ними.

5.Банки с крупами и другими сыпучими продуктами. Для устройства тайников их выбирают, обычно, пожилые домохозяйки. У домушников банки на кухне входят в первую пятерку мест, которые необходимо проверить.

6. Различные настенные предметы: картины, зеркала, ковры и т.д. Некоторые люди прикрепляют конверты с деньгами на их тыльную сторону, однако ворам эта «хитроумная» уловка давно известна.

7.Сливной бачок унитаза. Это – классическое для устройства квартирного денежного тайника место, достаточно вспомнить управдома Босого из знаменитого романа Булгакова. Ну а воры классику тоже читают.

8. Холодильник, микроволновка и другая кухонная техника. Проверяется ворами обязательно, более того, нередко они проверяют даже хранящиеся в холодильнике продукты. Пачка денег, замороженная в куске мяса, удивления у домушников уже не вызывает.

9. Вентиляционные решетки. Добросовестный вор заглянет сквозь них непременно, и даже их снимет, если у него на это будет достаточно времени.

10. Пианино – самое неудачное место для сокрытия денег. Если ценности спрятаны внутри него, то вор, как правило, находит их, практически, сразу же.

Это только самые распространенные места, в которых квартирные воры ищут деньги. Куда они ещё могут заглянуть – предугадать сложно, поэтому лучшим способом хранения крупной денежной суммы является счет в банке. Ну а если, все-таки, необходимо хранить деньги именно в квартире, то держать их лучше в надежном, не демонтируемом сейфе или в тайнике, специально устроенном во время ремонта в стене или под полом. При этом надо постараться сделать так, чтобы снаружи тайник не «простукивался».

 

   

   
   
© Все факты.ру