Микроволновая печь убивает бактерии

микроволновая печь убивает бактерииОбработка различных предметов в микроволновой печи убивает бактерии, присутствующие на их поверхности. К такому выводу пришли ученые из Университета Флориды, проводившие специальные исследования с целью определения границ стерилизационных возможностей этого бытового прибора.

Исследователи специально загрязнили кухонные салфетки, губки и полотенца водой, в составе которой присутствовало большое количество бактерий и их спор, а также вирусов и других вредных микроскопических паразитов, а затем поместили их в микроволновку и подвергли нагреванию. Выяснилось, что такая стерилизация, проводимая в течение всего лишь двух минут, способна убить до 99% всех болезнетворных микроорганизмов, которые, обычно, и являются источником пищевых отравлений.

Правда, рекомендуя разработанный ими метод стерилизации к применению, исследователи предупреждают, что применять его можно только для обработки вещей достаточно влажных. Попытки стерилизовать с его помощью сухие губки или полотенца выводят микроволновую печь из строя. Прецеденты, как говорится, уже были.

 

 

   

   
   
© Все факты.ру