Реальная выгоды или мнимая экономия: разбираем, как лучше покупать пластиковые окна

Подробности

Мечтая о пластиковых окнах, которые стали синонимом комфорта, уюта, теплосбережения, многие собственники не имеют финансовой возможности заказывать дорогие профили ведущих марок. Поэтому всеми силами стараются сэкономить, нередко становясь жертвой недобросовестных продавцов. Разберем, на что нужно обращать внимание, чтобы купить недорогие окна, но не отказывать себе в качестве.

Материалы

как лучше покупать пластиковые окнаОсновной компонент любой оконной системы – пластиковый профиль. Если вам нужны недорогие окна в Звенигороде или любом другом подмосковном городе, закажите их в компании, которая сотрудничает с производителем. Например, «Софос-Окна» – деловой партнер марки Рехау, поэтому профили немецкого качества доставляются напрямую с завода. А низкие цены устанавливаются за счет отказа от посредничества.

Дешевые профили низкого качества, через несколько месяцев они могут деформироваться, потрескаться, пожелтеть. В квартире будут поддувания, повысится влажность, о комфорте придется забыть. Через щели тепло начнет выделяться на улицу, следовательно, затраты на отопление возрастут. Качественные профили изготовлены из экологичного сырья, они не имеют неприятного запаха, вызывающего головную боль и упадок сил.

Следующий элемент оконной системы – стеклопакет. Если он некачественный, то будет плохо сохранять тепло, пропускать уличные шумы, поэтому экономить на нем не стоит. Дешевое стекло может разбиться, потребовать замены, стать причиной травмы. Поэтому для остекления балконов и лоджий в Долгопрудном или другом городе МО выбирайте стеклопакеты, соответствующие ГОСТу. Цена зависит от количества камер и их наполнения. Для городской квартиры в спальном районе достаточно пакета с двумя камерами и наполнением воздухом. Если вы проживаете в локации с высоким уровнем шума, подойдет наполнение аргоном и камеры различной толщины – такая конструкция эффективно гасит звуковые волны. Наконец, для нежилых помещений, например, в подъездах, достаточно ограничиться качественным пакетом с одной камерой.

Фурнитура

как лучше покупать пластиковые окнаМеханизмы, на которые ложится основная нагрузка при эксплуатации пластикового окна – ручки, петли – должны быть прочными, надежными, износостойкими. Качественные элементы австрийского или германского производства не могут стоить дешево. Поэтому владельцы жилья нередко решают сэкономить, заказав дешевые азиатские аналоги.

Каков вред дешевой фурнитуры:

  • Она не защитит от незаконного проникновения.
  • Некачественные замки могут стать причиной выпадения ребенка или обрушения рамы. Такие трагедии, увы, не редкость.
  • В лучшем случае ручка сломается через пару месяцев и придется тратить время на покупку новой и замену.

Поэтому экономия на фурнитуре мнимая, проще сразу заказать надежный механизм, который прослужит 10-15 лет без нареканий, чем регулярно возвращаться к вопросу. При ограниченном бюджете откажитесь от эстетичности в пользу лаконизма и практичности. Качественные элементы из прочных титановых сплавов нуждаются в минимальном уходе, не подвержены коррозии, защищают от взлома даже с использованием «профессионального» оборудования форточников.

 

   

   
   
© Все факты.ру