Дом из валунов

Подробности

Для того чтобы построить дом, надо либо каким-то образом приобретать для него стройматериалы, либо использовать для его строительства недорогие, а нередко и вовсе бесплатные, материалы природные. Именно по второму пути пошёл ещё в 1973 году португальский инженер Виктор Родригес, соорудивший летний домик для семейного отдыха из четырех огромных, бесхозно валявшихся в горной местности вблизи городка Фафе валунов.

дом из валунов

Валуны изначально находились рядом друг с другом, поэтому для строительства дома  инженеру понадобилось просто соединить их стенами-перемычками, сделанными также из природного камня, а затем оснастить эти стены дверями и окнами. А так как Виктор Родригес – человек с фантазией, то и выстроенному им дому из валунов он решил придать вид средневеково-сказочный. С этой целью он покрыл его крышу аналогом старинной каменной черепицы, а окна расположил с асимметрией, соответствующей неровной форме составляющих его стены каменных глыб.

дом из валунов

Благодаря пятиметровой высоте валунов, дом из них у Родригеса получился двухэтажный. Внутри него хозяин обустроил столовую с большим столом и камином, на расположенные на втором этаже спальни. Электричества в доме нет, а обогревался он, когда был обитаемым, дровами. Был – потому, что однажды постоянные посещения туристов так «достали» его хозяев, что они просто закрыли его на замок и уехали.

дом из валунов

Несмотря на то, что сегодня семейство Родригесов посещает свою необычную летнюю резиденцию лишь изредка, без внимания выстроенный ими дом из валунов никогда не остается. Поток туристов, желающих сфотографироваться как на его фоне, так и внутри него, не иссякает. Иногда среди них попадаются люди, не совсем адекватные, поэтому владельцы дома вынуждены были вставить в его окна пуленепробиваемыми стеклами и оснастить их и двери толстыми решетками.

 

 

   

   
   
© Все факты.ру