Кресло из травы и грунта

Подробности

Что может быть приятнее во время дачного отдыха, чем, дождавшись солнечного денька, прилечь на газон и просто полежать, наслаждаясь запахом свежей травы и звуками стрекотания кузнечиков?  Дизайнеры садовой мебели из компании Nucleo решили удвоить это удовольствие, и придумали, как на поверхности газона сформировать просторное и удобное кресло, своеобразным «наполнителем» которого является обычная земля, а «покрытием» - настоящая живая трава.

кресло из травы и грунта

Чем является придуманное ими кресло из травы и грунта – садовой мебелью или элементом ландшафтного дизайна – сказать трудно. Сами производители уверяют, что это именно кресло, которое, при желании, можно установить в любом месте газона. Конструктивно оно выполнено в виде картонного ячеистого каркаса, собрать который можно где угодно.

кресло из травы и грунта

Превращается эта картонная конструкция в травяное кресло очень просто: собрав каркас, владелец сначала заполняет его ниши грунтом, а затем густо засеивает их семенами, после чего остается только подождать, когда они прорастут.

кресло из травы и грунта

Кроме кресла, компания Nucleo предлагает покупателям каркасы сконструированных таким же образом диванов. Название для столь оригинальной коллекции садовой мебели дизайнеры Nucleo придумали соответствующее – TERRA. Стоимость картонного каркаса каждого изделия, грунта для его заполнения и необходимого количества семян, составляет 90 евро.

 

   

   
   
© Все факты.ру