Правда ли, что Эйнштейн плохо учился в школе

Подробности

правда ли что эйнштейн плохо учился в школеСуществует достаточно популярное мнение, что многие гениальные люди в детстве особых способностей не проявляли, а некоторые из них даже не могли успешно усвоить объем обычной школьной программы. Например, расхожими являются слухи о великом Альберте Эйнштейне, который, якобы, не блистал в изучении физики – «профильной» для него науки. Но соответствуют ли они истине? Правда ли, что Эйнштейн плохо учился в школе или это только выдумки «двоечников», пытающихся оправдать с их помощью собственную нерадивость?

Биографы гениального физика уверены, что слухи о школьной неуспеваемости Эйнштейна – это самый настоящий миф. Появился он благодаря документу, в котором отражены итоговые оценки юного Альберта за два семестра обучения в кантональной школе швейцарского городка Арау. За первый семестр в документе присутствуют очень низкие оценки, а за второй – достаточно высокие. Глядя на него, можно подумать, что Эйнштейн какое-то время был двоечником, а потом «подтянулся» и стал отличником, но, на самом деле, это не так.

В действительности школьник Альберт Эйнштейн показывал хорошие результаты в учебе постоянно, а кардинальная разница оценок в двух семестрах вызвана тем, что в этот год в школе радикальным образом изменилась система оценивания знаний. Сначала высшим баллом считалась единица, а потом стала шестерка. Оценки Эйнштейна были самыми высокими в любом случае.

 

 

   

   
   
© Все факты.ру