Человек, имеющий 145 дипломов

Подробности

Сегодня, когда с получением второго или третьего образования в развитых странах мира проблем не существует, поговорку «век и живи, и век учись» некоторые люди воспринимают слишком буквально. Настоящим рекордсменом среди таких «вечных студентов» является индийский профессор В.Н. Партибан, угодивший в Книгу рекордов Гиннесса, как человек, имеющий на руках не два, и не три, а 145 (!) дипломов об образовании, каждый из которых является вполне официальным документом.

человек имеющий 145 дипломов

Первым дипломом Партибана был документ об окончании юридического колледжа, но, поработав немного в судебной системе, он понял, что учиться чему-либо ему значительно интереснее. Подав документы в несколько учебных заведений сразу, пытливый индиец тем самым «закрутил» колесо собственного образования, непрерывно вращающееся с тех вот уже три десятка лет.

Однако самым удивительным является не то, что Партибан умудрился закончить несколько десятков разнопрофильных учебных заведений, а его ответственное отношение к процессу, позволившее профессору иметь сегодня дипломы магистра естественных наук, права, искусствоведения, делового администрирования, коммерции и многих других отраслей знаний. Визитная карточка Партибана выглядит сегодня, как краткий справочник учебных заведений страны.

человек имеющий 145 дипломов

В настоящее время профессор Партибан преподает более 100 различных дисциплин в колледжах и университетах Индии, совмещая преподавание с учебой. Различные экзамены, по его словам, он сдает почти каждые выходные. Как его мозгам удается справляться с такой нагрузкой – неизвестно, но в реальной жизни, по свидетельствам очевидцев, профессор является человеком до такой степени рассеянным, что не может запомнить дорогу даже до собственного дома.

 

 

   

   
   
© Все факты.ру