Необычный ресторан "Ошибки заказов"

необычный ресторанЧто может быть неприятнее при посещении ресторана, чем заказать одно блюдо, а получить от официанта абсолютно другое? Обычно такие недоразумения сопровождаются разбирательством с обслуживающим персоналом, настроение посетителя совсем не улучшающим. И тем удивительнее факт, что в Токио, в оживленном районе города Тоесу, в 2017 году был открыт необычный ресторан, где подобные ситуации никого не возмущали просто потому, что по-другому там бывало очень редко. Называлось это странное заведение Order Mistakes, что переводится, как «ошибки заказа».

Постоянные подмены заказанных блюд в Order Mistakes происходили потому, что все его официанты страдали деменцией. Так называется форма слабоумия, при котором человек испытывает затруднения при усвоении и запоминании новой информации. Получив заказы, официанты  Order Mistakes нередко приносили клиентам не то, что у них просили, а то, что им подсказал их больной мозг. Правда, все посетители этого необычного ресторана к сюрпризам подобного рода были готовы заранее.

По словам учредителей ресторана ошибок заказов открыт он был для того, чтобы доказать, что даже слабоумные люди могут быть вполне функциональными членами общества. Главное – это относится к их недугу с пониманием, которое и демонстрировали посетители ресторана Order Mistakes, воспринимавшие «фокус» с подменой заказанных блюд с улыбкой и юмором. Никаких претензий официантам при этом, как правило, не предъявлялось, так как всё, что они приносили, было вкусным, а сами  официанты были на удивление дружелюбными и улыбчивыми.

Несмотря на то, что ресторан ошибок заказов был открыт, как исключительно демонстрационное заведение и проработал всего несколько дней, мероприятие с его открытием учредители признали успешным. Настолько успешным, что позже ими было проведено ещё одно подобное, для участия в котором в качестве официантов были приглашены люди, страдающие болезнью Альцгеймера. 

 

   

   
   
© Все факты.ру