Топ рейтинга стран по доступности системы здравоохранения

рейтинг стран по доступности системы здравоохраненияЕщё совсем недавно считалось, что система здравоохранения в экономически развитых странах является не только эффективной, но и максимально доступной для их населения. Однако высокая скорость распространения на их территории эпидемии коронавируса заставила специалистов призадуматься, так ли это на самом деле, а затем провести соответствующие международные исследования, результаты которых многих удивили. Топ-5 рейтинга стран по доступности системы здравоохранения, составленного по окончанию исследований, выглядит следующим образом:

Позиция в рейтинге

Название страны

Индекс доступности системы здравоохранения

1.

Таиланд

99,3

2.

Грузия

96,8

3.

Нидерланды

95,7

4.

Португалия

94,3

5.

Нигерия

71,7

Почти все развитые страны мира оказались по результатам исследования либо в середине, либо, вообще, на задворках этого рейтинга. Германия, например, находится в нем на 63-ем месте, Италия – на 74-ом, Китай – на 125-ом, а США, где медицинской страховки не имеет 28 млн. граждан – на 175-ом, рядом с Гамбией.

Россия с индексом доступности системы здравоохранения, равным  46,1, находится в рейтинге на 51 месте. Полной доступности услуг здравоохранения для всего населения, что соответствует максимальному значению индекса 100, сегодня не существует ни в одной стране мира.

Источник: отчет Global Health Security Index

 

   

   
   
© Все факты.ру