Самое беспощадное наказание за нарушение карантина

самое беспощадное наказание за нарушение карантинаДля борьбы с пандемией COVID-19, будоражащей мир вот уже третий год, власти используют самые разные меры. Не последнее место среди них является многодневный карантин для лиц, прибывших из-за рубежа, за игнорирование правил которого их достаточно строго наказывают. Особенно жестко и бескомпромиссно за нарушение антиковидных мер карают власти Китая – своеобразной «родины» коронавируса. Так факт самого беспощадного наказания за нарушение карантина был зарегистрирован в городе Гаосюн, находящемся на юго-западе китайского острова Тайвань.

Некий рабочий-эмигрант, прибывший в Гаосюн из Филиппин, поселился в одном из отелей города и, находясь на карантине, вышел из номера всего лишь на несколько мгновений для того, чтобы оставить у его дверей посылку. Этот факт тут же был зафиксирован одной из отельных видеокамер, в результате чего незадачливый филиппинец был оштрафован за это на 3 500$. Само нарушение карантина, как показала та же видеокамера, длилось всего 8 секунд.

Самое интересное, что заплатить такую сумму только за то, что он выглянул из номера в коридор, где в этот момент никого не было,  незадачливому филиппинцу придется, как говорится, по любому. В министерстве здравоохранения Китая, куда он обратился с протестом, ему объяснили, что согласно карантинным правилам, принятым на Тайване, покидать номер отеля приезжим, находящимся на карантине, нельзя даже на секунду.

 

   

   
   
© Все факты.ру