Как укрепить шуруп в бетонной стене без дюбеля

Подробности

КАК УКРЕПИТЬ ШУРУП В БЕТОННОЙ СТЕНЕДля того чтобы укрепить шуруп в бетонной стене мастера сначала высверливают в ней отверстие, а затем загоняют в него пробку, в которую и ввинчивают сам шуруп. В качестве пробки обычно используют либо фабричный пластмассовый дюбель, либо деревянный, своими руками изготовленный «чопик». Однако существует ещё один способ, позволяющий закрепить шуруп в бетоне, когда, например, дюбеля под рукой не оказалось, а вырезать из дерева «чопик» нет желания.

Всё, что для этого надо – это наполнить отверстие в стене мелкими кусочками старого капронового чулка, а затем расплавить их раскаленным гвоздиком. Если успеть ввернуть шуруп в отверстие, пока капрон не охладился и не затвердел, то, застыв, он будет удерживать шуруп прочно и надежно.

Способ этот удобен ещё и потому, что после ввинчивания шурупа в расплавленный капрон в последнем после затвердевания остается нарезка, позволяющая завинчивать и вывинчивать метиз из гнезда многократно.

Ещё одним способом, позволяющим укрепить шуруп в бетонной стене без дюбеля, нередко пользуются электрики. Для заполнения отверстия в стене они применяют жидкий алебастр, а шуруп перед вкручиванием обматывают вдоль по резьбе какой-либо мягкой проволокой, конец которой немного выставляется. Затвердевший алебастр надежно удерживает метиз в гнезде, а после выкручивания шурупа в нем остается нарезка из проволоки.

 

   
   
© Все факты.ру