Интересные факты об Интернете

Интересные факты про киберспорт

Подробности

интересные факты про киберспортКиберспортом называются соревнования геймеров, во время которых они выясняют, кто из них самым наилучшим образом освоил функционал какой-либо компьютерной игры. Во многих странах мира, в число которых входит и Россия, это увлекательное занятие признано официальным видом спорта. Мало того, на киберспорте в наше время неплохо зарабатывают как сами геймеры, так и люди, делающие ставки на исход их состязаний на специальных интернет-ресурсах. Например, здесь https://ggbet.center/. Вот несколько интересных фактов про киберспорт, доказывающих, что соревнования геймеров воспринимаются сегодня во всем мире именно как спортивная дисциплина, а не как хобби или просто развлечение в минуты досуга.

• Трансляции соревнований по киберспорту собирают сегодня зрительскую аудиторию, численность которой сравнима с количеством зрителей футбольных или хоккейных матчей и составляет десятки миллионов человек. Особенно много их в странах юго-восточной Азии, где главные компьютерные состязания транслируются не только в интернете, но и по телевизионным каналам.

• Геймеры, подавшие заявки на участие в официальных компьютерных соревнованиях, обязаны пройти медицинскую комиссию, и это совсем не для «галочки».  Киберспорт считается самым быстрым по скорости реакции, за минуту спортсмены производят до 200 кликов мышкой, что не может не создавать напряжения зрительных органов и нервной системы. Учитывая, то за компьютером во время состязаний киберспортсмены проводят от нескольких часов до суток, ослабленного человека такое испытание может запросто довести до инвалидности.

• Большинство киберспортсменов и  команд профессиональных геймеров для успешного выступления использует сегодня всё, чем пользуются представители других, традиционных видов спорта – специфической экипировкой, помощью тренера и услугами массажистов. 

• Размер призовых фондов крупных состязаний по киберспорту исчисляется сегодня десятками миллионов долларов. Даже в России, сравнительно недавно признавшей официальный статус этой спортивной дисциплины, денежный приз проходившего в 2019 году в Москве киберспортивного турнира Epicenter составил 500 000$.

• В киберспорте, как и в других видах спорта, существуют сегодня так называемые «договорняки» - матчи, в которых один участник за определенную плату умышленно проигрывает другому. Известен скандальный случай, когда геймер южнокорейской команды, участвовавший в таком матче по просьбе тренера, решил успокоить свою совесть, выпрыгнув в окно небоскреба.

Ну и последний факт: одним из восьми человек, которые несли Олимпийский стяг в Сочи, был киберспортсмен – чемпион мира по виртуальным авторалли Алан Енилеев. Более красноречивого признания официального статуса компьютерного спорта придумать трудно.

 

 

   

   
   
© Все факты.ру