Интересные факты об Интернете

Microsoft выплатила 3,7 миллионов за обнаруженные баги

Подробности

microsoft выплатила 3,7 миллионов за багиBOUNTI BUG – так называются специальные приложения, с помощью которых пользователи могут сообщить разработчикам программного обеспечения об обнаруженных в их продукции багах и уязвимостях. Причем, не только сообщить, но и получить за это вознаграждение, иногда достаточно приличное. Компания Microsoft запустила к сегодняшнему дню 15 таких приложений, ежегодно выплачивая с их помощью исследователям своего ПО миллионы долларов.

Рекордную сумму гонораров за обнаружение багов в её программном обеспечении Microsoft выплатила специалистам по кибербезопасности или, по-другому, ИБ-специалистам в период с июля 2019 года по июнь 2020-го. Общая их сумма составила 13,7 миллионов долларов, а самая крупная выплата досталась пользователю, обнаружившему серьезную уязвимость в системе Hyper-V. Размер её составил 200 000$.

Всего за указанный период вознаграждения от Microsoft получили 347 ИБ-специалистов, обнаруживших 1,226 уязвимостей ПО компании. Это – рекордные показатели выплат. Компания Google, например, которая тоже очень серьезно относится к информационной защите своей продукции и запустила несколько аналогичных программ bounty bug,, выплатила ИБ-специалистам за тот же период всего 6,5 миллионов долларов.

Информация издания «Хакер»

 

   

   
   
© Все факты.ру