Интересные факты об Интернете

Любопытные факты про киберспорт: миллионы зрителей, миллиарды доходов

Подробности

любопытные факты про киберспортЕсли спросить любого человека, что он знает о киберспорте, то многие люди охарактеризуют его, как состязания продвинутых геймеров, о правилах и рекордах которых они ничего не знают. Между тем, многие исследователи спортивного маркетинга уверены, что в ближайшие годы киберспортивные соревнования будут так же популярны во всем мире, как нынешние футбольные матчи. Некоторые любопытные факты, подтверждающие, что современный киберспорт давно уже «вырос из детских штанишек» и вполне обоснованно претендует на достойное место в иерархии других общепризнанных спортивных дисциплин, приводятся ниже. 

• Киберспортивные состязания содержат сегодня все элементы, присущие другим серьезным командным видам спорта: в киберспорте существуют команды, сгруппированные в лиги, между которыми устраиваются профессиональные чемпионаты; в организации геймерских команд активно участвуют спонсоры; большинство авторитетных букмекерских контор, например, https://ggbet.tv/zerkalo, принимают ставки на итоги геймерских матчей.

• Суммы, которые зарабатывают сегодня даже начинающие киберспортсмены, вполне позволяют им жить с комфортом и безбедно. Так, например, гарантированный минимальный годовой заработок геймера профессиональной команды Overwatch League, без обязательных отчислений по медицинской страховке и в фонд пенсионных накоплений, в 2018 году составлял 50000$. А в случае победы на турнирах, выигрышный фонд которых довольно часто исчисляется миллионами долларов, половина его распределяется между игроками.

• Геймеров, считающих себя киберспортсменами или реально являющимися таковыми, сегодня во всем мире насчитывается около 13 миллионов. 62% из них – мужчины, и 38% - женщины. При этом более половины из них находится в возрасте от 21 года до35 лет.

• Многие ведущие торговые бренды мира конкурируют сегодня за то, чтобы представлять свою марку на крупных киберспортивных состязаниях, а некоторые из них даже являются спонсорами наиболее перспективных геймерских команд. Что, учитывая почти 250-миллионную зрительскую аудиторию телетрансляций мировых чемпионатов по киберспортивным дисциплинам, совсем неудивительно.

• Популярность киберспорта и киберспортсменов, особенно, в странах Азии, сегодня так высока, что в Сети даже существует так называемый Зал киберспортивной славы, на страницах которого присутствуют фото и жизнеописания наиболее успешных геймеров.

И последний любопытный факт про киберспорт: по данным аналитического агентства Newzoo суммарный доход от киберспортивных состязаний в 2021 году, обеспеченный рекламодателями и продажей прав на трансляции, составит более миллиарда американских долларов.

 

   

   
   
© Все факты.ру