Специализированные корма для кошек, что это и какими они бывают

специализированные корма для кошекВремена, когда владельцы котов и кошек кормили питомцев «со своего стола» или спешили в магазин для того, чтобы купить специально для них молока или рыбы, давно уже прошли. Сегодня большинство «кошатников» покупает для них корма готовые, а если это необходимо, то и специализированные. К последним относятся виды корма, созданные специально для кошек, имеющих проблемы со здоровьем или развитием, а также для животных, вынашивающих потомство.

Такие специализированные корма для кошек нередко ещё называют лечебными или ветеринарными. Существуют варианты специального питания для кошек пожилых, стерилизованных, не совсем здоровых, испытывающих длительный стресс и так далее. Основным их отличием от обычного готового кошачьего корма является рецептура приготовления и наличие определенных пищевых добавок в составе, помогающих кошке преодолеть или облегчить её проблемное состояние. Вот только некоторые, основные разновидности специализированных ветеринарных кормов для кошек:

1. Корма для животных с проблемами ЖКТ, отличающиеся пониженной жирностью и большим количеством белковых ингредиентов.

2. Ренальные корма для кошек с больными почками, содержащие, наоборот, минимум белков и много жира.

3. Специализированное питание с глюкозамином и хондроитином для кошек с проблемными суставами.

4. Корма для животных с больным сердцем, содержащие добавки калия и магния.

5. Кормовые смеси и консервы для животных с расстроенным пищеварением, содержащие добавки, усиливающие перисталику кошек и восстанавливающие их микрофлору.

6. Лечебные корма для кошек-диабетиков, содержащие медленные углеводы, обычно – овес и ячмень.

7. Низкокалорийное питание для кошек с ожирением, отличающиеся повышенным содержанием клетчатки и минимальной энергетической ценностью.

8. Ветеринарное питание для животных, у которых диагностирована МКБ или цистит. Содержат мочегонные ингредиенты и  добавки, предотвращающие образование камней и способствующие растворению камней, уже присутствующих.

9. Корма для кошек с больной шерстью и дерматитами, обладающие минимальным количеством ингредиентов, чтобы избежать возможных аллергических реакций, но зато с присутствием ненасыщенных жирных кислот, позволяющих эти реакции подавить.

Существуют и другие специализированные корма для кошек. Разработкой их сегодня занимаются производители продуктов для животных, главным направлением деятельности которых является создание именно таких, лечебных их вариантов. Для примера можно назвать качественный диетический корм для кошек HILL'S, прибрести который можно на сайте https://www.petshop.ru/brand/hill_s_science_plan/cats/cat-tinned/.

Однако, приобретая такой специализированный корм для своей проблемной питомицы, всегда надо помнить, что лучшим критерием его выбора является не цена или «раскрученность» бренда производителя, а авторитетное мнение ветеринара.

 

 

 

   

   
   
© Все факты.ру