Дом, площадью один квадратный метр

Подробности

Дом Площадью Один Квадратный Метр (One SQM House)  – такое незамысловатое, но зато напрямую указывающее на её функциональное назначение название придумал архитектор и дизайнер Ван Бо Ле-Ментцель для передвижной деревянной конструкции, предлагаемой им для проживания посетителям мероприятий фестиваля мобильной дизайнерской лаборатории под открытым небом BMW Guggenheim Lab, проходившего в 2012 году в Берлине.

дом площадью один квадратный метр

Высота конструкции – 1,99 метра, ширина – 70 см, а общий вес – всего 40 кг. Установленный в вертикальном положении этот домик, действительно, имеет площадь всего 1 кв. м., что позволяет его жильцу либо стоять, либо сидеть на специальном стуле-столе, прилагающемуся к One SQM House в комплекте. 

дом площадью один квадратный метр

Однако если положить такой домик на бок, то одна из его стенок превращается в ложе, а крыша образует угол, позволяющий удобно опереться на неё спиной. Матрас для пребывания в лежачем положении также входит в комплект домика.

дом площадью один квадратный метр

Деревянная конструкция домика снабжена опускающимися окнами и дверью, которую, при желании, можно запирать на замок. По задумке архитектора, изготовить такой мини-дом можно самостоятельно – чертежи к нему, как говорится, прилагаются.

дом площадью один квадратный метр

Несмотря на то, что постоянно жить в доме проекта One SQM House вряд ли получится, для устройства временного мобильного жилья, например, на природе, он вполне подходит.

 

 

 

 

   

   
   
© Все факты.ру