Железная дорога, проходящая сквозь дом

Подробности

Многие люди, проживающие вблизи железных дорог, с трудом привыкают к шуму проходящих по ним поездов и считают местоположение своего жилья, мягко говоря, не самым удачным. В Китае, в одном из его мегаполисов Чунцин, существует монорельсовая железная дорога, проходящая прямо сквозь жилой дом, и что думают по этому поводу его жильцы, остается только догадываться.

железная дорога проходящая сквозь дом

Железнодорожный тоннель в корпусе 19-этажного дома строители монорельса устроили потому, что других вариантов его прокладки у них просто не было. А сносить высотное жилое здание в городе, имеющем ограниченную площадь и численность жителей более 32 миллионов человек, власти Чунцина сочли нерациональным. При этом поезда не просто проходят через дом, они в нем ещё и останавливаются, так между его 7 и 8 этажами устроена самая настоящая железнодорожная станция.

железная дорога проходящая сквозь дом

Тоннель оснащен специальным, компенсирующим звуковые волны, оборудованием. Разработчики этого удивительного проекта уверяют, что уровень шума от проходящих по тоннелю поездов не превышает 60 децибел, и доставляет жителям дома не больше беспокойства, чем разговоры соседей за стенкой. Хотя многие из них с этим, как говорится, в корне не согласны. 

железная дорога проходящая сквозь дом

Властям Чунцина прокладка железной дороги через дом обошлась значительно дешевле, чем вариант с его сносом, строители реализовали уникальный проект, а что касается жильцов этого удивительного здания, то люди, как известно, способны привыкнуть ко многому.

 

 

   

   
   
© Все факты.ру