10 правил афериста при разговоре

Подробности

10 правил аферистаВиктор Люстиг – таково имя талантливого афериста, умудрившегося в 20-х годах прошлого века дважды «продать» на металлолом знаменитую Эйфелеву башню. А из его афер рангом пониже, примечательна, например, такая, как продажа многим доверчивым американцам «волшебного» ящичка, якобы способного физически удваивать помещенные в него банкноты. В свое время Люстиг умудрился заполучить доверие даже великого мафиози Аль Капоне, никому не верившему в принципе.

В работе Люстиг активно использовал стереотипы человеческого мышления, учитывая которые, очень удачно манипулировал собеседниками. Будучи человеком тщеславным, он даже разработал и оставил в назидание мошенникам будущих поколений своеобразную памятку – «10 правил афериста», помогавших ему достигать успеха на трудном поприще обмана. Сформулировал их Виктор Люстиг следующим образом:

1.Слушайте людей внимательно и терпеливо, и никогда не пытайтесь разговаривать с ними «нахраписто».

2.Никогда не показывайте, что вам скучно.

3.Если разговор коснется политики, то дождитесь, когда собеседник выскажет свои взгляды, а потом с ними просто согласитесь.

4.Предоставьте собеседнику возможность раскрыть его религиозные воззрения, а затем покажите ему, что полностью их поддерживаете.

5.При случае коснитесь в разговоре темы секса, но не развивайте её, если собеседник не проявляет сильного интереса.

6.Ни в коем случае не заводите разговор о болезнях, если видите, что другой человек особо интереса к этой теме не испытывает.

7.Никогда не проявляете активности, пытаясь выяснить что-либо, касающееся личной жизни собеседника. При правильном ведении беседы он все расскажет сам.

8.Не хвалитесь собственными достижениями. Постарайтесь продемонстрировать свою значимость другими, более ненавязчивыми способами.

9.Не позволяйте себе любых проявлений неопрятности.

10.Никогда, ни при каких условиях, не напивайтесь.

Правила простые, но, как говорится, эффективные. Правда, справедливости ради, следует сказать, что от попадания в Алькатрас, где Виктор Люстиг умер в 1947 году, талантливого афериста они не уберегли.

 

   

   
   
© Все факты.ру