Все о штапике для пластиковых окон Rehau

Подробности

Пластиковое окно – это набор составляющих. Названия некоторых из них способны привести покупателя в недоумение. Рама, створка и стеклопакет – это понятно. А про штапик известно далеко не всем. Но о том, каким он должен быть в заказываемом окне, консультанты фирмы изготовителя спрашивают в 90% случаев. Так что такое штапик и какие функции он выполняет в оконной конструкции?

Штапик – это небольшая, но важная деталь

Штапик для пластиковых окон «РехауШтапик - это узкий профиль, устанавливающийся по краю стеклопакета в специальные пазы и фиксирующий его в раме. По аналогии с деревянными окнами это тонкая рейка, которая прибивается по периметру рамы для закрепления в ней стекла. Кроме фиксации стеклопакета, штапик выполняет и другие функции:

  1. Он, имея внутри уплотнитель, дополнительно защищает окно от продувания.
  2. Является декоративным элементом. По форме может быть прямоугольным с четкими гранями, округлым, скошенным или фигурным. От выбора формы зависит итоговый вид окна – классическое строгое, оригинальное фигурное или элегантное.
  3. Устанавливается со стороны комнаты и отвечает за взломобезопасность оконной конструкции.

Такая небольшая деталь, но сколько полезных функций выполняет. Поэтому, покупая пластиковое окно, важно обратить внимание и на ее качество.

Преимущества оригинальных штапиков Rehau

Профессионалы рекомендуют устанавливать в оконную конструкцию оригинальные детали, то есть изготовленные тем же производителем, что и профиль. Узнать все о штапиках для пластиковых окон «Рехау» можно у консультантов компании «Окна Германии». Свяжитесь с ними, заказав обратный звонок на сайте okna-germany.ru.

Вот несколько их основных преимуществ:

  1. Все профильные элементы конструкции имеют одинаковый состав, значит, не отличаются по цвету друг от друга (рама, створка, штапик) и имеют одинаковые коэффициенты теплового расширения.
  2. Поверхность штапика такая же гладкая, как и у остальных элементов (запатентована концерном), поэтому не задерживает грязь.
  3. Фирменная «рейка» не выступает за плоскость рамы, поэтому в местах стыка не скапливается пыль.

Уплотнитель для окон RehauКроме того, преимуществом является фирменный уплотнитель для окон Rehau, установленный внутри и незаметный снаружи, изготовленный из первосортного EPDM, имеющий уникальную форму и обеспечивающий надежную герметизацию.

Чем грозит установка некачественного штапика

Некорректная установка некачественного штапика грозит появлением в процессе эксплуатации окна различных проблем:

  1. Из-за изначально неплотного прижима детали к стеклопакету останется зазор, через который в комнату будет проникать холодный воздух. Слишком сильно прижимать штапик тоже не нужно. Он будет давить на стеклопакет и может привести к его повреждению.
  2. Сквозняками в будущем грозит и выбор низкосортной уплотнительной резинки, которая быстро высохнет, растрескается и потребует замены.
  3. «Рейка» от другого производителя, даже если она качественная, изготовлена по собственной рецептуре, значит, между ней и рамой будут заметные глазу отличия по цвету, что испортит общий вид всего окна. По той же причине она имеет отличное тепловое расширение, чем профильная рама. Она может расширяться сильнее при нагревании или значительнее уменьшаться в холодное время года. Это грозит разрывом угла рамы или появлением щелей по краям, из которых будет дуть.

Некачественный штапик не только уменьшает герметичность конструкции, негативно сказывается на внешнем виде окна, но и влияет на его взломобезопасность. Ведь если он сделан из низкосортного сырья или некорректно установлен в раму, то злоумышленники легко смогут выдавить стеклопакет и проникнуть в помещение. Поэтому оригинальные штапики – лучшее решение для пластиковых окон Rehau.

 

   

   
   
© Все факты.ру