Газообразный суп для тех, кто худеет

Подробности

Как известно, лишний вес не только портит фигуру, но и способствует появлению у человека целого ряда вполне серьезных заболеваний. Многие люди, пытаясь похудеть, ограничивают себя в пище и ведут строгий учет её калорийности, что получается далеко не у всех и не всегда. Интересный вариант решения этой проблемы предложил канадский повар Норман Эйткен, разработавший аппарат, способный с помощью ультразвука превращать любой суп в газообразную субстанцию, обладающую более низкой в сравнении с исходным блюдом калорийностью.

газообразный суп

Идею изготовления аппарата для приготовления газообразного супа Эйткен позаимствовал у американского профессора Дэвида Эдвардса, сконструировавшего ещё в 2011 году подобный агрегат, превращающий в газ шоколад и кофе. Устройство представляет собой необычной формы вазу, в нижнюю часть которой встроен компактный ультразвуковой генератор. Ультразвук превращает налитый в вазу суп в некое подобие тумана, употреблять который клиенты могут с помощью обычной коктейльной трубочки.

По словам повара, газообразные супы, приготовленные им, отличаются более насыщенным вкусом, чем их жидкие «исходники», а калорий люди при их вдыхании получают заметно меньше, чем они получали бы при употреблении супа ложкой. Несмотря на то, что научно эффективность такого способа похудения пока не доказана, ресторан, где Норман Эйткен работает шеф-поваром, никогда не пустует.

газообразный суп

Сам Дэвид Эдвардс, разработавший конструкцию аппарата для превращения жидких пищевых продуктов в «съедобный пар», уверен, что у такого вида пищи большое будущее, так как покушать вкусно любят многие, а толстеть при этом не хочет никто.

 

   
© Все факты.ру